Protocolo Patatas Gómez Sala 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [404.6 KB]

Juvenil Local

Patatas Gómez Sala 2012 4-1 Gran Vía 83 'B'

Partido final de la fase de ascenso a la categoría Juvenil 2ª Autonómica, que nos enfrentaba a Gran Vía 83 “B”, con el recuerdo cercano del partido de ida, donde estuvimos muy condicionados por una convocatoria justa de efectivos, quedándonos a un pasito de obtener un resultado acorde al esfuerzo y juego del equipo.

Aunque afrontábamos el partido con una convocatoria más holgada, el comienzo no fue tan elaborado en el juego por nuestra parte, a pesar de que el equipo rival nos espera en mitad de pista.

Partido donde la efectividad fue equitativa con nosotros, haciendo que pudiéramos adelantarnos a los pocos minutos con un certero disparo desde media distancia, que entró por toda la escuadra, batiendo así a su portero, que siempre nos ha puesto las cosas difíciles en los enfrentamientos que hemos tenido. Una vez encajado el tanto, el rival empezó a abrirse lo que propició que unido al juego más elaborado del equipo, el marcador reflejara de nuevo la liguera superioridad que estábamos logrando obtener, la cual se redujo al filo del descanso en un despiste, hasta el 2-1 que reflejaría el marcador al descanso.

Pese a ser el partido final de la competición, sin demasiadas cosas en juego, ambos equipos saltamos a la pista en la segunda parte con un intachable espíritu competitivo, teniendo alternancia en el dominio del juego y de oportunidades, lo cual nos hacía pensar, que el tramo final del partido sería similar al de toda la fase de ascenso, es decir igualado y competido. Sólo que esta vez, la balanza se volvió a inclinar a nuestro favor como lo hiciera en la primera parte, lo que hizo que nuestros jugadores pudieran administrar la ventaja obtenida hasta el tramo final, volviéndose a aumentar a los pocos minutos de finalizar hasta el 4-1 final, siendo este un resultado justo y merecido, que refleja el esfuerzo y compromiso de todos los integrantes de la plantilla a lo largo de la temporada.

Colegio Alemán 4-2 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 1-1 Utebo 'B'

Gran Vía 83 'B' 3-2 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 3-3 Calasanz

Regresábamos a la competición, después de una inmerecida derrota frente al líder de la categoría la jornada previa, donde encajamos el gol final, de rechace, jugando en inferioridad por expulsión, a falta de un minuto.

Esta jornada nos deparaba un encuentro muy interesante frente a Calasanz, como así se reflejó en el resultado final.

A pesar de hacer valer nuestro fondo de banquillo, seguimos adoleciendo de una manifiesta carencia resolutiva en la zona de finalización, durante los partidos. Tras una clara ocasión para adelantarnos en el marcador, recibimos en la siguiente jugada un gol, lo que condicionó nuestros planes momentáneamente, pero pudimos llegar al descanso con el marcador igualado 1 – 1.

Calasanz, es un equipo ordenado y versátil, que es capaz de plasmar de manera eficiente en la pista las instrucciones que reciben desde el banquillo. Supieron aprovechar nuestros errores a la perfección, y se adelantaron nuevamente en el 1 - 2, y 1 – 3, acto seguido hicimos valer nuestro trabajo en el 2 - 3, igualando finalmente el marcador con el esfuerzo y el orden aportado por cada uno de nuestros jugadores, en las sucesivas rotaciones.

A poco más de un minuto para finalizar el partido, Calasanz nos planteaba jugar en superioridad con PJ tras su tiempo muerto solicitado. Afortunadamente, el trabajo que desarrollamos durante la semana nos permitió aguantar hasta el final el resultado de 3 – 3 que merecidamente habíamos conseguido.

Bajo Aragón 2-1 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 3-2 Unión Alfindén Futbol Sala

El pasado domingo nos enfrentábamos ante un viejo conocido de este año, al cual nos enfrentábamos por tercera vez, lo que hacía suponer, que el guion del partido se iba a repetir como en anteriores ocasiones. Por lo que esperábamos que la victoria se decantara a nuestro favor como en anteriores ocasiones, aunque siempre con una diferencia mínima en el resultado final.

Empezábamos como casi siempre contra Unión Alfindén Fútbol Sala, adelantándonos en el marcador tras una buena jugada asociativa colectiva. En un asedio de jugadas a balón parado desde el córner, el rival consiguió firmar las tablas con un certero tiro desde media/larga distancia, para sin tiempo para reponernos, darle la vuelta al marcador, dejándolo en 1–2 al descanso.

En el inicio de la segunda parte, todos los jugadores del Club que se han ido incorporando en edad cadete al equipo juvenil, hacían un derroche de esfuerzo y sinergia positiva con los compañeros que forman el bloque del equipo. Si bien Diego ya nos tiene acostumbrados a realizar unos muy buenos partidos, esta vez Gabriel y Mario, seguían plasmando las buenas sensaciones mostradas en sus primeros partidos con nosotros.

Todo ello hizo que con la ayuda que ofrecieron Sergio y Nico en este partido, sirviera, para que junto con algo de fortuna (la cual se nos estaba negando las últimas jornadas) se lograra el ansiado empate, y en la recta final pudiéramos darle la vuelta al marcador. Sin duda, gracias a lo que en parte pudimos entrenar en la última sesión de la semana que, aunque fue una sesión con escasos efectivos, fue fructífera.

La suerte se busca y se trabaja, y sin duda fue la recompensa al esfuerzo del núcleo de nuestro equipo (Andrés, Miguel, Antonio, Iker y Amores), y a la gestión organizativa conjunta con nuestros compañeros del Juvenil C y sus entrenadores Diego y Expósito, y a los jugadores del cadete que el Club nos suministra.

Rosa Molas 3-3 Patatas Gómez Sala 2012

En el partido de este fin de semana, que nos enfrentaba a Old School Rosas Molas, a priori se apreciaba que el fondo de banquillo de ambos equipos, totalmente dispar, podría ser diferencial.

Lejos de amedrentarnos, estas situaciones nos hacen crecer como jugadores y equipo.

Una pista muy resbaladiza y de superficie irregular, puso a prueba nuestra capacidad de adaptación. Este hecho nos pesó en el arranque y empezamos con un gol tempranero en contra, 1-0, el cual nos costó remontar hasta el 1-2, con buen juego y control de la situación del partido, resultado con el que se llegaría al descanso.

Recuperadas las fuerzas, seguimos con el plan establecido y poníamos un poco más de distancia en el marcador, con un parcial de 1-3.

La expulsión de uno de nuestros jugadores por doble amarilla (la segunda por protestar, según acta), nos hizo poder disfrutar de una gran defensa de equipo, ensayada durante la semana, y en el partido suspendido por incomparecencia arbitral (causas de fuerza mayor). Conseguimos aguantar los 2’ sin encajar gol, pero nos restó más fuerzas de las debidas, dado que en ese momento ya nos quedábamos sin cambios.

La lógica, pese a un ímprobo esfuerzo de todos los jugadores, hizo que se recortaran distancias, hasta llegar al empate final de 3-3 con la esperanza final del equipo local, de lograr la remontada, llevando al límite sus opciones, viendo que no teníamos efectivos. Hecho que sería de aplaudir, si hubiera sido por el cauce reglamentario, y no por el mismo medio de la provocación continua del partido de ida, personificada en su jugador número 7.

Afortunadamente, en la charla que dio su entrenador al final del partido en el vestuario, resaltó por encima de todo, los valores deportivos frente al mero resultado. Lo cual agradecemos como equipo

Gran Vía 83 'B' - Patatas Gómez Sala 2012 - Aplazado

Partido suspendido por incomparecencia arbitral. En su defecto se pudo disfrutar de un partido amistoso, donde se ensayaron situaciones poco habituales en partido.

Patatas Gómez Sala 2012 5-10 Colegio Alemán

Partido bastante anómalo en todos los aspectos el que nos enfrentaba al Col. Alemán, en un domingo muy ventoso en las pistas del CDM Actur. La buena clasificación de ambas escuadras obtenidas en la fase previa, no se estaba viendo reflejada en esta segunda fase.

Nuestro rival, líder de su grupo en la fase previa, nos visitaba como 5º clasificado en esta fase de ascenso, la cual está siendo muy competida e igualada. Nos enfrentábamos con un cambio de pista, ante un equipo bien conjuntado prácticamente de último año, y que el año pasado se quedó a las puertas del ascenso de categoría.

El partido se desarrolló como en los viejos tiempos, quizá el tener un espectador de lujo integrante del mítico Sego Zaragoza por el 93, o director de orquesta de un DKV Seguros Zaragoza de muchos quilates allá por el 2005 (clubs deportivos que hoy en día la gente sigue confundiendo), hizo que el juego fuera de patio de colegio desempolvando la esencia de este deporte que tanto nos apasiona.

Nada más empezar, una gran individualidad nos puso por debajo del marcador 0-1, la cual supimos responder no demasiado tarde para reestablecer la igualdad. Pero estaba claro, que el viento, las dimensiones de la pista, y la corpulencia de ambas escuadras iban a hacer que se dejaran de lado las estrategias, dado que las tácticas se estaban imponiendo, siendo estas muy dinámicas, y primando los 1Vs1 con ayudas y juego rápido. Dicho desarrollo, y su gran cohesión como equipo, les permitió un parcial del primer tiempo muy ventajoso para ellos, poniéndose 1-5 con relativa facilidad, el cual pudimos minimizar algo su impacto antes del final de la primera parte llegando hasta un 3-6.

Iniciamos la segunda parte de manera similar a como se llegó al descanso, y en tres ocasiones nos llegamos a poner a diferencia de 2 goles con un 3-5, 4-6 y 5-7 en el minuto 39’. Nuestro esfuerzo quedó deslucido con el resultado final de 5-10, que no acabó de reflejar del todo el devenir del partido, dado que, aunque fueron merecedores de la victoria, el partido se desarrolló con más igualdad, aunque entre sus integrantes había un par de jugadores que destacaban por encima de toda la categoría.

Digno de resaltar el esfuerzo de todos los jugadores que por parte del Club pudieron disputar el partido, y que un colegiado, que ni siquiera supo reflejar con veracidad los integrantes que disputaron el partido, no supo respetar, llegándose a irse de las manos un partido de guante blanco.

Utebo fs AD 4-1 Patatas Gómez Sala 2012

La jornada nos enfrentaba a Utebo F.S en su pista, un equipo que tiene un estilo muy marcado de juego, el cual supo desarrollar a la perfección, adaptándolo a una pista excelente de juego. A pesar del resultado algo engañoso, su juego efectivo, supero nuestra propuesta de juego.

Nuevo partido, en el que seguimos integrando jugadores del club, que se adaptan a la perfección al bloque, y los cuales aportan una excelente actitud.

Tras unos momentos iniciales, en los cuales el equipo rival nos volvió a dejar la propuesta ofensiva a nuestra entera disposición, dos balones con un juego directísimo desde su portería, dejaban el marcador en un 2–0 a favor del equipo local. Resultado con el que se llegaría al descanso, después de adaptar nuestra defensa a dicho juego directo.

La segunda parte arrancó con nuestra lógica necesidad de atacar, y hacer frente a una defensa muy ensayada, que seleccionaba bien las contras y las ejecutaba sin miramiento, logrando poner el 3–0 en el marcador. Resultado que nos obligaba nuevamente a poner en práctica el portero jugador, para evitar nuevas situaciones. El trabajo semanal en dicho sentido hizo que nos permitiera recortar distancias en el marcador, dejándolo en un 4–1 final, a pesar de encajar un gol en contra durante su desarrollo.

Calasanz 'A' 3-1 Patatas Gómez Sala 2012

El partido frente a Juega AD - Calasanz “A”, estuvo marcado por dos estrategias claramente diferenciadas, y condicionadas por las bajas que presentaba el equipo local.

Ambos equipos supieron desarrollarlas de una manera eficiente, dando como resultado que se llegara al descanso con igualdad en el marcador de 0-0. Nuestros jugadores supieron mantener una intensidad alta en las rotaciones, la cual fue contrarrestada con un generoso esfuerzo en defensa del equipo local.

Dicha situación se vería alterada al poco de iniciar la segunda parte, en una acción a balón parado al borde del área, la cual propició que los locales se adelantaran en el marcador 1-0, y sin tiempo para digerir el contratiempo, anotaron un segundo gol, aprovechando a la perfección sus oportunidades, reflejando el marcador un 2-0.

Obligados por el marcador, decidimos jugar con portero jugador con una ventana amplia de tiempo, con el objetivo de reducir diferencias lo antes posible. Gracias a una gran jugada de nuestro portero Adrián, que supo crear el espacio suficiente para hacer un certero tiro de media distancia, conseguíamos nuestro objetivo, poniendo el 2-1. Aunque desafortunadamente, no pudimos lograr darle la vuelta al marcador. El partido acabaría con una finalización tras perdida de balón en campo contrario, no obteniendo nuestro esfuerzo, el resultado deseado, siendo este de 3-1 a favor del equipo local.

Patatas Gómez Sala 2012 1-2 Bajo Aragón CD

Unión Alfinden Fútbol Sala 1-2 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 1-1 Rosa Molas

Partido inaugural de la segunda fase de la categoría donde se va a dirimir los dos equipos que ascenderán de liga a 2ª Autonómica.

Es por eso por lo que el objetivo del grupo es seguir creciendo como equipo e individualmente, no solo en juego, sino en valores deportivos y humanos, los cuales tuvimos la oportunidad de trabajar en ellos.

El rival, OLD SCHOOL Rosa Molas, presentaba unos resultados similares a los nuestros, en la primera fase de la competición, logrando únicamente 2 puntos menos que nosotros, lo cual, hacía presumir de un partido igualado y competido, como así se desarrolló.

Contar con los refuerzos que nos proporciona el Club, por medio de su estructura, hizo que se pudiera plantear un partido dinámico, con una alta rotación, manteniendo una elevada intensidad en todas las fases del partido.

Se llegaba al descanso con un gol de OLD SCHOOL Rosa Molas en los últimos segundos de la primera mitad, tras culminar una contra por pérdida de balón en unos de nuestros ataques. Las ganas de querer materializar nuestro dominio hicieron que no fuera conservador, y eso nos penalizó. El dominio que estábamos reflejando en el juego en casi la totalidad de los minutos, dejaba solo la opción de contraataques puntuales por perdida de posesión, a los cuales Garrido, nuestro portero, respondía con solvencia.

Lejos de pesarnos el tramo final de la primera parte, la segunda parte, se desarrolló de una manera similar. En esta ocasión priorizamos los 1Vs1 en banda cambiada, para probar la solvencia del portero rival, dado que no acababan de llegar los balones al segundo palo, gracias a la defensa rival. De esta manera, pudimos comprobar que su portero, estaba a la misma altura que Garrido, y los intentos de Diego, Guillermo, Sergio, Iker, Antonio, Andrés, Miguel y Amores eran infructuosos, hasta que en el minuto 31, Diego, con un disparo potente cruzado desde media distancia, conseguía batirle y hacer las tablas tan merecidas, las cuales no se moverían hasta el final del partido, a pesar de que nuestros jugadores lo siguieron intentando una y otra vez.

En la faceta personal, muy contento con el trabajo de todos y cada uno de los integrantes de la plantilla, así como de los refuerzos que nos suministra el Club, y agradecer la sinergia y complicidad de mis compañeros.

Gran Vía 83 'B' 3-2 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 4-3 Compañía de María

Trebol ies 1-5 Patatas Gómez Sala 2012

Lycee Francais Moliere 2-4 Patatas Gómez Sala 2012

Patatas Gómez Sala 2012 2-3 Bajo Aragón cd

Unión Alfinden Fs 1-2Patatas Gómez Sala2012

Patatas Gómez Sala2012 3-2 La Salle Montemolín