Protocolo Patatas Gómez Sala 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [404.6 KB]

Infantil 'B'

Juventud La Almunia 2-9 Patatas Gómez Sala 2012

Último partido de la temporada en el que sabíamos que teníamos que conseguir la victoria para acabar terceros y que pudimos trabajar durante estas dos semanas. Salimos con una presión bastante fuerte al inicio ya que el equipo contrario no contaba con cambios y sabíamos que su principal arma era el juego de cinco, por lo que intentábamos robar arriba para finalizar rápido o recuperar la bola lo antes posible. Al descanso nos fuimos 1-3 con bastante lentitud en ataque y algún despiste defensivo, pero ya en la segunda subimos bastante la intensidad y pudimos rematar el partido con buenas jugadas. La valoración que pretendo hacer no es solo de este partido sino de toda la temporada, ya que todos sin excepción han ido de menos a más y han conseguido disfrutar a la par que competían, y eso es lo importante, verlos animados y contentos de practicar este deporte, y por mi parte, ver su mejoría semana tras semana.

Carlos Aznar

Patatas Gómez Sala 2012 7-2 Pirineos Sagrado Corazón

Comenzamos el partido con una defensa en media pista individual que los chicos ya tienen bastante consolidada y teniendo las ideas muy claras a la hora de robar balón cuando intercambiaban posiciones su ala y su pívot. En general no tuvimos problema salvo por algún balón a la espalda y alguna disputa que nos ganaban por físico, pero fue un encuentro bastante controlado donde lo que más valoro es que todos mantuvieron el nivel de forma regular y supieron leer bastante bien los momentos de más y menos ritmo del partido. Toca seguir entrenando e intentar acabar con victoria en el último partido de la temporada.

Patatas Gómez Sala 2012 3-5 Tauste Fs Acontebro

Partido complicado frente a un líder invicto, pero al cual llegábamos con ganas y motivación de quitarles esa buena racha. Planteamos una defensa en media pista que nos dio buenos resultados y conseguimos adelantarnos en el marcador, sin embargo, en un par de descuidos nos hicieron dos goles rápidos y tuvimos que seguir remontando. Tras una jugada aislada, marcamos el segundo gol y nos fuimos empate al descanso, con buenas sensaciones tanto en ataque como en defensa salvo algún despiste.

El segundo tiempo empezó peor ya que el rival salió con portero jugador desde el inicio y a veces nuestra defensa dejaba muchos huecos, lo que provocó que nos volviesen a marcar. En la siguiente jugada volvimos a igualar el marcador, pero la insistencia del portero jugador nos hizo conceder varias ocasiones en las que ellos remontaron el partido definitivamente. La valoración es muy positiva, ya que era un rival muy complicado al que le plantamos cara en todo momento y salvo momentos concretos los chicos dieron muy buena imagen. Ahora tocan los dos últimos partidos y seguir trabajando para conseguir la mejor clasificación posible.

Moncayo Corazonistas 0-3 Patatas Gómez Sala 2012

Nos tocaba un encuentro duro ante un rival directo con el que nos estamos jugando la tercera plaza y al que llegábamos con algunas bajas.

El partido comenzó reñido y muy igualado, por nuestra parte sabíamos que teníamos que buscarles la espalda jugando por bandas y si no teníamos la opción de pívot fijo en medio, con una defensa en media pista siguiendo las marcas y una presión al unísono cuando tocase. Durante el primer tiempo hubo ocasiones para ambos equipos, pero en una segunda jugada después de una parada de su portero conseguimos adelantarnos y llegar 0-1 al descanso.

De cara a la segunda parte lo único que nos preocupaba era tener un bajón físico por los pocos cambios, o que un gol suyo nos desestabilizase, sin embargo, los chicos estuvieron intensos en todo momento y seguimos provocando más ocasiones que en la primera parte, lo que nos permitió marcar y llegar al 0-3 definitivo.

La conclusión es que es uno de los partidos más redondos de la temporada ante el rival que mejor juego propone de la categoría junto con el líder, lo que habla muy bien de cómo defendieron y la mentalidad con la que llegaron al encuentro los chicos. Toca seguir trabajando y enfocarnos en la línea que estamos siguiendo.

Patatas Gómez Sala 2012 9-0 María Fs At 'B'

Partido bastante controlado por nuestra parte en casi todos los aspectos. Desde el inicio, planteamos una presión alta en defensa, que nos permitió robar muchos balones arriba y crear ocasiones. Por su parte en ataque, probamos tanto en bandas como en medio con la referencia del pívot y prácticamente no tuvimos problemas en casi todo el partido salvo jugadas aisladas. Ahora toca descansar y volver con la batería cargada para el resto de los partidos que nos quedan.

La Almozara 'B' 4-2 Patatas Gómez Sala 2012

Primer partido de la vuelta al que llegábamos con bastantes bajas, pero habiendo trabajado bien durante toda la semana. Salimos defendiendo en media pista y con la idea de atacar su espalda por las bandas, cosa que salió bien ya que nos pusimos 0-2 controlando bastante las situaciones. Sin embargo, una pérdida en un córner y una acción individual mal defendida nos hizo ir 2-2 al descanso.

A partir de ahí tuvimos ocasiones sin acierto y ellos nos remataron un balón muerto en el área que no pudimos rechazar. Intentamos volver a igualar el marcador jugando de cinco, pero de igual forma nos encontramos con su portero. Finalmente, recibimos otro gol en un córner y el partido terminó así.

La valoración general es que hubo tramos de mucha concentración y otros de no saber leer las situaciones, sin contar con que nos hacen gol con facilidad mientras que nosotros creamos muchas ocasiones, pero sin acierto. Toca seguir trabajando para revertir esos fallos y mejorar en la recta final.

Patatas Gómez Sala 2012 3-3  Juventud La Almunia 'B'

Comenzábamos el partido algo desorganizados defensivamente, sobre todo por la proposición de juego de cinco constante del rival que nos hacía tener muchos problemas para solventarlo. El primer gol vino por una recuperación rápida con el portero adelantado, pero seguíamos sin tener claro en ciertos tramos cómo defenderlo y ello nos hizo encajar dos goles antes de llegar al descanso.

De cara a la segunda parte, salimos presionando más arriba para provocar su saque en largo y que tuviesen las mínimas ocasiones para jugar de cinco, lo cual resultó satisfactorio y remontamos el partido con dos buenas jugadas por banda. Sin embargo, los últimos minutos nos dejamos llevar y volvimos a encajar defendiendo en inferioridad, por lo que finalizaría el encuentro con empate. La valoración general es que necesitamos tener una mentalidad más clara a la hora de saber que ritmo requiere cada tramo del partido y en especial ser más constantes y regulares con las rotaciones, cosas a mejorar de cara a la vuelta.

Pirineos Sagrado Corazón 0-4 Patatas Gómez Sala 2012

Partido importante en el que contábamos con varias bajas, que nos hizo modificar desde un inicio la forma de defender dada la falta de cambios. Sin embargo, esto no supuso un impedimento y salimos bien plantados al partido, esperando cuando tocaba y presionando cuando se gestaba la situación.

Al término de la primera parte nos íbamos con ventaja 0-1 gracias a una buena jugada individual por banda, pero la distancia podría haber sido más de tener más acierto de cara a portería.

Durante la segunda parte hubo tramos en el que el partido se volvió más loco con un ida y vuelta constante, pero supimos manejar las emociones y los chicos hicieron una buena lectura del partido, tanto de lo que habíamos hablado en el descanso como la toma de decisiones en pista. El siguiente gol y el último fueron tras una salida muy buena de balón por la misma banda del primero, siempre teniendo a un compañero a segundo palo como el caso del tercer gol, aprovechando que movíamos el balón más rápido que ellos.

La valoración es muy positiva y es la dinámica que debemos seguir, ya que más allá del esfuerzo extra que supuso el estar menos cambios de lo habitual, esta vez los chicos supieron manejar el tiempo de partido y llevar a cabo lo trabajado en la semana, que sumados a la actitud e intensidad, poco más se les puede pedir.

Tauste Fs Acontebro 4-0 Patatas Gómez Sala 2012

Partido importante ante el líder de la clasificación, cuyo resultado no hace justicia al encuentro que hicimos.

Empezamos bastante distraídos, jugando muy estáticos en ataque sin mover la pelota con rapidez y cometiendo errores en defensa que nos costaron caro. Debido a una mala presión y a la falta de intensidad, recibimos un gol a la contra y otro a balón parado que nos hizo ir 2-0 al descanso.

Tras eso salimos con otra cara al partido y tuvimos varios balones al palo, así como varias ocasiones para remontar, sobre todo jugando de cinco, pero entre la mala suerte y los errores defensivos nos quedamos con este resultado.

La valoración es que tenemos que empezar a jugar tal y cómo entrenamos, aprender a minimizar los errores y falta de entendimiento en algunos conceptos que se han repetido en varios partidos, pero con la sensación de que no estamos tan lejos de su nivel y que solo queda seguir trabajando.

Patatas Gómez Sala 2012 7-5 Moncayo Corazonistas AD

Partido muy igualado donde empezamos a marcar diferencias desde el principio, con dos goles rápidos haciendo buenas triangulaciones y apretando en defensa cuando tocaba. Con las rotaciones fuimos perdiendo fuelle, ya que ellos tenían más cambios y proponían un buen juego, que sumado a errores defensivos por nuestra parte nos generaba mucho peligro en ciertos tramos. Llegamos al segundo tiempo por delante, pero sabiendo que la ventaja era algo superficial y que teníamos que seguir apretando para sostenerla. Tuvimos nuevamente varias desconcentraciones, sobre todo en repliegues y balones a la espalda, pero ofensivamente tuvimos bastante acierto desde jugadas aisladas en banda y ello decantó el encuentro a nuestro favor.

La reflexión es que se vieron nuevamente cosas positivas, en especial atacando y la mentalidad necesaria en los primeros minutos, pero también debemos tener en cuenta la defensa, así como la intensidad, y seguir trabajando para evitarnos sustos en lo que queda de temporada.

María Fs AT 'B' 0-11 Patatas Gómez Sala 2012

Un buen encuentro donde volvimos a cambiar el chip y salimos con más ganas y motivación al campo, cosa que se notó de entrada en los primeros minutos donde marcamos tres goles prácticamente seguidos que nos hizo tener una actitud positiva a lo largo de todo el partido. Prácticamente no tuvimos errores defensivos y la velocidad de balón provocaba que nos saliese casi todo en ataque, por lo que no hubo que corregir muchas cosas y dejamos rienda suelta a la creatividad de los chicos. La valoración es positiva, pero seguimos teniendo en cuenta que ese nivel de concentración sería bueno mantenerlo en el resto de partidos, aunque el rival de primeras pueda ser superior.

Patatas Gómez Sala 2012 1-5 La Almozara 'B'

Partido bastante flojo en casi todos los aspectos. Salimos dormidos en la primera parte, que sumado a la falta de actitud e intensidad nos hizo ir 0-4 en los primeros quince minutos. A lo largo de la segunda parte fuimos mejorando, habríamos maquillado mucho más el marcador de no ser por su portero. La reflexión sigue siendo el seguir trabajando, pero con la idea de que más allá de los errores que se puedan tener, tenemos que ir con una actitud muy distinta a la mostrada y comenzar los encuentros mucho más activados.

Patatas Gómez Sala 2012 8-0 Liceo Europa 'B'

Partido controlado de principio a fin donde estuvimos concentrados en todo momento. El tener bastantes cambios nos proporcionó físico suficiente como para apretar en la presión y los únicos problemas que tuvimos en defensa fue en balones largos, donde a veces nos cogían la espalda por tener la segunda línea muy adelantada. Sin embargo, los chicos estuvieron muy acertados sacando el balón y haciendo buenas lecturas de cuando había que atacar entre líneas y por banda. En general, un buen trabajo y una buena forma de acabar la primera fase, siguiendo desarrollando nuestra manera de jugar y con ganas de iniciar lo que viene próximamente.

Caspe fs 5-2 Patatas Gómez Sala 2012

Partido complicado desde el inicio por las bajas que arrastrábamos, pero con la mentalidad de no perder la cara al encuentro en ningún momento. Iniciábamos con problemas para sacar el balón debido a la presión del rival, en especial desde saque de portería, aunque poco a poco fuimos encontrando espacios entre líneas y supimos leer mejor su defensa. Al descanso llegamos 1-1 con buenas sensaciones en cuanto a juego, pero algo fatigados ya, cosa que se notó en el segundo tiempo donde nos anotaron un gol en el que no pudimos seguir la marca y otro a balón parado donde el cansancio era muy palpable. Los chicos lo siguieron intentando y a pesar de encajar un doble penalti al final del encuentro, pudimos sacar cosas buenas de lo realizado en pista, sabiendo que tenemos que seguir trabajando, pero mentalizándonos y aprendiendo más de cada circunstancia.

Patatas Gómez Sala 2012 3-11 Pirineos Sagrado Corazón 'B'

El partido comenzaba con un ida y vuelta donde tuvimos ocasiones ambos equipos, por nuestra parte sacando el balón con buenas tomas de decisiones y robando valones en primera línea, mientras que ellos ganaban por velocidad y buenas dualidades en banda. A pesar de ello, nos fuimos 3-6 al descanso, pero con sensaciones de que podíamos dar un punto más si estábamos concentrados y minimizábamos fallos. Sin embargo, conforme encajábamos goles y no llegábamos al repliegue defensivo, fuimos dejándonos llevar sin que hubiese respuesta posible hasta el final del partido. La conclusión es que pudimos igualar el nivel del rival en tramos de la primera parte, pero debemos concentrarnos más y llevarnos el partido a donde queremos para no bajar la intensidad y negativizar la actitud en las segundas partes.

Patatas Gómez Sala 2012 2-2 Colo Colo 'B'

El partido comenzaba de forma controlada, variando la presión defensiva en tres cuartos de pista para controlar mejor sus cortes y que no nos cogiesen la espalda, así como una presión a toda pista cuando sacaban de portería o le llegaba balón al pie a su portero. Durante la primera parte hubo intercambios de ataques por parte de los dos equipos.

Ellos aprovecharon una falta y un buen contraataque para marcar, nosotros pudimos responder de manera adecuada con un gol al ver adelantado a su portero y otro en una gran triangulación nada más sacar del centro del campo.

A lo largo de la segunda parte fuimos creciendo en confianza y se palpó tanto en defensa como en ataque. Sin embargo, tanto los palos como las paradas de su portero hicieron que el marcador quedase empate a dos y ese fuese el resultado final. La valoración es muy positiva, a pesar de no conseguir los tres puntos las sensaciones de los chicos tanto físicas como mentales fueron ampliamente más positivas que en anteriores encuentros y solo nos faltó algo más de puntería de cara a puerta para llevarnos el partido. Por tanto, si conseguimos aguantar este nivel de base y seguir progresando es cuestión de tiempo que esos disparos entren y que los errores que cometamos se minimicen.

San lázaro 4-3 Patatas Gómez Sala 2012

Empezábamos el partido recibiendo un gol muy rápido, aunque la reacción no se hizo esperar y le dimos la vuelta al resultado en los siguientes minutos. Posicionándonos bien en el campo en salida de balón, apoyándonos y atacando con frecuencia la portería rival, llegando al descanso 1-2 por delante. La primera mitad del segundo tiempo tuvo ocasiones por parte de los dos equipos, igualándonos ellos en el marcador y respondiendo nosotros prácticamente en el siguiente minuto. Sin embargo, el 3-3 nos afectó mentalmente más que el resto de los goles, provocando errores defensivos que nos hicieron encajar el 4-3 definitivo. Hubo una pequeña reacción al final, movidos más por la épica que por la cabeza, pero el tiempo finalizó y no pudimos darle la vuelta al resultado. La valoración es que controlamos bien el partido cuando se jugaba a lo que planteamos, pero en los minutos calientes cuando el rival se lo cree y aumenta la intensidad para romper el partido, todavía nos falta ese punto de saber estar, calmar el partido y controlar las emociones de forma que nos permita que no se nos escapen los puntos en los minutos finales.

Patatas Gómez Sala 2012 2-3 Vedruna

Comenzábamos el partido bastante fríos, aunque el rival no nos proponía mucho juego que llevase peligro, salvo sus balones en largo por medio del buen pie de su portero. La falta de intensidad provocó que tuviésemos errores en salida de balón y concediésemos contraataques que nos acabaron condenando a ir 0-3 al descanso. Sin embargo, el descanso nos sirvió para reactivarnos y el cambio de actitud se vio reflejado tanto en ataque como en defensa en los primeros quince minutos, poniéndonos a un solo gol del empate.

Finalmente, aunque dispusimos de ocasiones para, mínimo, llevarnos un empate, los goles encajados de la primera parte pesaron demasiado y las paradas de su portero en la segunda hicieron que el marcador ya no se moviese. La valoración es que supimos detectar esa falta de intensidad de la primera parte y hay que destacar la respuesta de los chicos tras el descanso, sin perder la cara al partido en ningún momento y sabiendo reconocer que los errores de la primera parte son fruto de no entrar con mentalidad al partido, para intentar que no se produzca más veces.

Ánfora 2-3 Patatas Gómez Sala2012

Comenzamos el encuentro adelantándonos rápido en el marcador gracias a una buena jugada individual. Durante el primer tiempo movíamos el balón bien en ataque, aunque en defensa estábamos algo desorganizados, debido a que era el primer partido en el que estábamos todos y ciertos mecanismos todavía tienen que asentarse. Sin embargo, nuestro portero respondió con grandes paradas y solo pudieron anotarnos con un disparo fuerte desde saque de banda. En el descanso ajustamos algunos conceptos y salimos bastante enchufados al partido, cortábamos sus balones largos y generábamos peligro desde ahí. Su segundo gol vino de un despiste defensivo en el que subimos demasiado la segunda línea y la igualdad tanto en el marcador como en el campo se extendió hasta los últimos cinco minutos, donde logramos marcar en un dos contra uno tras otro robo. Finalmente, cerramos el partido algo alborotados, pero consiguiendo la primera victoria de la temporada. La valoración general es que hubo acciones interesantes y todos los jugadores estaban concentrados cada vez que salían, quedando pendiente todavía ciertos conceptos sobre todo defensivos que se irán puliendo a lo largo de la temporada.

Utebo FS 6-3 Patatas Gómez Sala 2012 - Amistoso

Comenzamos el partido adelantándonos en el marcador gracias a una buena jugada colectiva. Sin embargo, debido a precipitaciones en ataque y errores defensivos nos castigaron mucho a la contra y jugando con su pívot. Mejoramos al inicio de la segunda parte acortando distancias, pero no fue suficiente hasta encajar dos goles en el último minuto del partido. Como valoración destacar la actitud de los chicos sin perder la cara al partido, pero con la idea de que queda trabajo por delante.