Protocolo Patatas Gómez Sala 2012.pdf
Documento Adobe Acrobat [404.6 KB]

1º Autonómica Juvenil

Cerramos una temporada un tanto agridulce donde los resultados no han sido especialmente buenos. Año complicado, con lesiones importantes que han marcado al equipo, y un curso escolar difícil para todos con la EVAU de por medio. La temporada ha tenido sus más y sus menos, pero en términos generales creo que todos hemos aprendido cosas nuevas durante toda la temporada.

A nivel de equipo, estoy bastante contento con toda la plantilla, ha sido un año complicado debido al número de jugadores y seguramente no han tenido todos los minutos que deberían, pero aun así creo que han cumplido de forma general. Aunque en la recta final el compromiso con el equipo no haya sido el que me gustaría haber visto como bloque.

A nivel personal, otro año en el que me llevo muchos aprendizajes y la suerte de haber contado con chicos nuevos y con la plantilla del año anterior. Espero que todos hayan disfrutado y aprendido algo de mí como yo lo he hecho de ellos. Me queda la espinita de que no dejen de jugar pese a los resultados obtenidos y se lleven lo importante de este deporte, amigos que siempre están ahí.

Personalmente dar otra vez las gracias al club por seguir formando parte de esta plantilla, y ahora a coger pilas para la temporada que viene.

¡VAMOS PATATAS!

David Marzal

AD Sala 10 2-6 Patatas Gómez Sala 2012

Victoria por 2-6 en el último encuentro, el cual era decisivo para tener opciones de mantener la categoría.

El equipo empezaba el partido fuerte y con las ideas claras, y aunque el rival tenía largas posesiones de balón, nosotros estábamos bien puestos y con las ideas claras, teniendo y generando grandes contra ataques los cuales fueron dándonos los goles. Al final sacamos un buen resultado.

Más allá del partido, espero que Miguel Casado se recupere pronto de la lesión que sufrió.

Patatas Gómez Sala 2012 4-5 Boscos Deportivo

Partido en el que estuvimos por delante en todo momento, el problema fue querer buscar el siguiente gol en vez de aguantar resultados y eso, sumado a varias imprecisiones hicieron que el rival tuviera ocasiones claras de gol que iban ajustando el resultado y poniendo el empate gol tras gol... Al final, una mala defensa en los últimos minutos nos hacía perder el encuentro. Queda solo un partido al cual intentaremos ir con las ideas más claras.

FS CD Carlín 6-0 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 6-0 en un partido difícil para la situación del equipo. Nos enfrentábamos a uno de los mejores rivales de la liga, y nos presentábamos en Alcañiz con 7 jugadores, y el apoyo de 4 jugadores de otros juveniles que nos vinieron a hacer un favor incalculable.

El rival tuvo la ventaja en todo momento, plantamos cara en la primera parte, pero la segunda nos pesaba demasiado. Al final fueron 40 min defendiendo... Una pena terminar la temporada con esta dinámica.

Más allá del partido, mandar un fuerte abrazo a Pablo Arbella. Que vuelve a recaer de la lesión de la rodilla, y a falta de resultados médicos, espero que no tengan que volver a intervenirle. Lleva dos años muy jodidos y es una pena que esté sufriendo en el deporte, espero que las ganas sigan por delante de cualquier lesión y pronto vuelva a estar en el campo.

Patatas Gómez Sala 2012 4-7 Belchite

Derrota por 4-7 ante el líder en un partido muy disputado en todo momento.

El rival salía con ganas, pero nosotros estábamos más en el sitio que ellos, y  nos adelantábamos en el marcador aunque poco duro la alegría.

El partido fue un continuó ir y venir, donde el rival parecía más cómodo. Y donde cada contra suya era un peligro enorme.

La segunda parte subió más de intensidad, y estuvimos cerca de conseguir el empate en varias ocasiones, pero la mala toma de decisiones en ocasiones por nuestra parte y el buen hacer rival, hicieron que se alejasen y poco más pudimos hacer.

Quedan 3 jornadas difíciles donde debemos sacar algún punto para mantener categoría.

San Lázaro 8-5 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 8-5 en un partido muy igualado, donde el rival estuvo por delante en el marcador en todo momento.

Empezamos, como siempre, con dejadez y sin intensidad, que se traducía en pases malos, flojos y con bote sumado a controles aún peores, sin apoyos cercanos y con poca claridad, lo que suponía que el rival diera un paso adelante y se viera superior. En la primera parte, además del buen hacer rival, cada fallo nos condenaba, y parecía que el rival llegaba muy fácil. La segunda siguió una tónica similar, aunque más intensos esta vez. Sin embargo, pese a ponernos 6-5 el rival no bajo los brazos anotando el 7-5 que nos hacía poner portero jugador que de nada sirvió, ya que no éramos capaces de generar ningún peligro.

Otra vez la falta de intensidad y las distracciones eran protagonistas en nuestro equipo, haciendo difícil el poder remar hacia buenos resultados.

Patatas Gómez Sala 2012 2-2 Zaragoza Unión Fútbol Sala

Empate a 2 ante un rival que nos puso el partido muy difícil. Empezaba todo de cara, a los dos minutos de comenzar teníamos dos ocasiones claras y nos poníamos 2-0. Ahí acababa nuestro partido. A partir de ahí, a defender y a intentar no encajar, sin opciones de ningún ataque y sin posibilidad de anotar más.

Sufrimos mucho en defensa, tanto que en la 2 parte el rival golpeo el palo hasta en 9 ocasiones.

Al final, un punto necesario para la clasificación.

La Almozara 2-1 Patatas Gómez Sala 2012

Partido duro y muy difícil moralmente ante un rival directo.

Llevábamos mucho trabajo por delante y no fuimos capaces de sacarlo, o empezamos a trabajar desde ya, o la categoría penderá de un hilo.

La actitud es cada vez mejor, pero la intensidad y el esfuerzo individual siguen dejándonos fuera de cada partido.

Polideportivo Andorra 5-2 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 5-2 ante Andorra en un partido para olvidar.

En primer lugar, pedir perdón club rival por el comportamiento de un jugador del club que condicionó todo el encuentro.

Además de ir con solo dos cambios, el partido quedó marcado desde la primera parte y poco pudimos hacer salvo terminar el encuentro.

Felicitar a los 7 jugadores que dieron todo hasta el final del encuentro y a Miguel, que pese a la lesión vino a animar al equipo.

Sin duda, punto y aparte en la temporada. Esperemos no vuelva a ocurrir nada similar.

Patatas Gómez Sala 2012 4-5 Bujaraloz Restaurante El Español

Derrota por 4-5 ante el líder en un partido muy serio donde estuvimos bien posicionados en todo el partido, en líneas generales la actitud y las ganas son buenas y el camino también. Como siempre, los nervios, momentos de bajón y alguna toma de decisión nos condiciona, pero el equipo va mejorando día a día y seguro que llegaran los resultados.

Desear pronta recuperación a Miguel, que no pudo jugar esta semana y tiene otra de espera, a Vallejo y a Rebulllida que se lesionaron esta jornada.

David Marzal.

AD Gran Vía 83 4-1 Patatas Gómez Sala 2012

Partido que disputa el equipo un viernes por la tarde.

Avisamos al equipo de la necesidad del rival por puntuar, intentando trasmitir tranquilidad y que llevarán a cabo lo trabajado con Marzal durante la semana.

El equipo salió bien plantado en defensa, serios y ordenados intentando encontrar oro en las transiciones tras robo. Lamentablemente, nos encontraríamos con un gol en contra de falta, que posteriormente Nico igualaría de la misma forma.

Y, cuando mejor estaba el equipo y asomaba el descanso, regalamos un gol en salida de presión, de los que duelen antes del descanso.

La segunda parte del partido nos castigó en exceso, porque el equipo tampoco estuvo mal, ambos generamos ocasiones, pero ellos las materializaron y nosotros no, y eso es lo que realmente decanta el partido en un 4-1.

Felicitar a los chicos por la actitud y atención durante todo el partido, fueron merecedores de mucho más.

David

Patatas Gómez Sala 2012 4-0 Borja Fs Autoescuela Arilla

Partido muy difícil y mal gestionado por nuestra parte del que tenemos que sacar mucho a mejorar.

El rival se presentaba con 6 jugadores, sin portero. Y aun así llevaron las riendas del partido en todo momento, sin embargo, la falta de portero les condenó a pesar de nuestros múltiples fallos.

Victoria que nos viene muy bien, pero que no hemos conseguido con buen sabor de boca. Aun así, victoria.

Por otro lado, dar mucho ánimo a Borja, y mi enhorabuena, vinieron sin gente y salieron a por el partido en todo momento, incluso se vieron con posibilidades. Un rival fuerte que espero vuelva a conseguir victorias y estén gente suficiente para ello.

Peña La Unión 4-4 Patatas Gómez Sala 2012

Empate a 4 ante Peña la Unión, partido muy sufrido donde el rival estuvo atacando constantemente y nuestra defensa y portería estuvieron muy serias.

El rival desaprovecho alguna ocasión clara que podía habernos generado más distancia en el resultado, pero estábamos concentrados y motivados, más que nunca, y poco a poco generamos más. Nos poníamos con portero jugador con el 4-2 y conseguimos empatar. Ellos hacían portero jugador para llevarse el encuentro y hasta en dos ocasiones pudimos llevarnos la victoria, una pena porque para el equipo habría sido un empujón de ánimo enorme. Aun así, contento con el resultado. Toca seguir trabajando.

Patatas Gómez Sala 2012 6-9 Colo Colo

Partido para olvidar en el que tuvimos la suerte de que el rival no estuvo fino. Sino el resultado podría haber sido de recuerdo.

Defendían en media pista y salían con balón con las ideas claras tanto a la contra como desde su portería. Nos repetían las mismas jugadas una y otra vez y ganaban las espaldas fácilmente, sin embargo, el repliegue defensivo, el portero y su mala fortuna, hicieron que el resultado no fuese más abultado si cabe.

Nosotros salíamos fríos, desmotivados y sin ganas, tal era la situación que en el segundo 15 íbamos perdiendo con gol de córner en contra. Empatamos el partido, pero el rival se puso 3-1, volvimos a colocarnos 3-3 y en la segunda parte el rival empezó a apretar más y querer llevarse el encuentro. Se iban en dos goles en el marcador y nosotros seguíamos con la misma pasividad, teniendo como única solución colgar balones y que Nico se pelease con los rivales.

Sacamos portero jugador, pero, siguiendo la tónica del partido, no fuimos capaces de crear ni el más mínimo peligro, el rival estaba muy cómodo y robaba fácil, anotando en varias ocasiones y perdonando otras muchas.

En definitiva, partido para analizar dentro del vestuario, se pueden tener días malos, pero ya no va de ganar o perder, sino de tener ganas de jugar, de divertirse y salir al campo con ganas de demostrar y competir.

Patatas Gómez Sala 2012 5-0 AD Sala 10

Victoria por 5-0 que nos costó mucho materializar pese a los números.

Empezábamos con las cosas claras, pero con alguna que otra baja, y con un ritmo algo menos flojo a lo común. Sin embargo, íbamos teniendo cada vez más ocasiones, y anotábamos el 1-0. Sin embargo, el rival apretaba y no sabíamos hacernos con el ritmo del partido lo que le daba rival con opciones. En el último córner a falta de 4 segundos éramos capaces de anotar el 2-0 al descanso.

La segunda parte también empezaba con prisas y el rival apretaba, aunque poco a poco fuimos poniendo algo de paciencia y anotamos el 3-0.

El rival jugó de 5 y gracias a la buena defensa fuimos capaces de anotar otros dos goles.

Victoria necesarias para los ánimos de todos, que íbamos mejorando día a día, pero sin llegar a culminar con victoria. Toca seguir trabajando para empezar la segunda vuelta.

Boscos Deportivo 2-1 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 2-1 en un partido en el que, por primera vez en mucho tiempo, nos hemos creído con posibilidades reales. Partido muy competido y con muchas ocasiones en ambas partes. Otra vez la mala toma de decisiones en momentos puntuales ha hecho que fallásemos mucho de cara a puerta, cosa que el rival ha aprovechado a su favor.

Más allá del resultado, la progresión y la actitud cada vez es mejor, toca seguir trabajando.

Patatas Gómez Sala 2012 3-5 CD Carlín

Derrota por 2-5 ante un rival muy duro. Hemos jugado una muy buena primera parte, pero en la segunda el rival ha subido presión y pese a nuestras contras, el rival defendía muy fuerte y movía el balón de forma muy clara haciéndonos sufrir. Enhorabuena a ambos conjuntos y a seguir luchando

Belchite 3-1 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 3-1 ante un rival muy fuerte.

El rival ha llevado el ritmo del partido en todo momento, muy serios en defensa y con las ideas claras. Además de una presión alta y generando la mayoría de las ocasiones del encuentro.

Por nuestra parte, hemos defendido muy serios y fuertes y con buena organización. Sin embargo, nos sigue fallando mucho la definición en los pases, generábamos buenas contras de 3vs2 y 3vs1 que éramos incapaces de materializar porque el último pase era flojo, malo o impreciso y así es imposible anotar goles.

Salíamos de portero jugador con el 3-0 y conseguimos anotar el 3-1, a partir de ahí el rival subió línea, y debido a la falta de concentración y los pases flojos, con la mala colocación de nuestros jugadores, nos imposibilitaba poder sacar el portero.

Patatas Gómez Sala 2012 4-7 San Lázaro

Derrota por 4-7 ante un rival fuerte que supo llevarse el partido.

Empezamos serios y con buena dinámica, con intensidad, ganas y muy buen juego y presión defensiva, sin embargo, otra vez más, el equipo se iba desinflando poco a poco y el rival haciéndose grande. A falta de 32 segundos y con 1-1 en el marcador antes del descanso, con balón a favor nuestro el rival se adelantó en 2 ocasiones consiguiendo el 1-3 al descanso. La falta de intensidad, colocación y una actitud pasiva volvía a hacernos daños. En la segunda parte siguió esta tónica, defensas estáticas que permitían al rival anotar desde tiros lejanos y una defensa descoordinada que permitía muchos espacios, tuvimos varias ocasiones claras por una defensa medio buena, y conseguimos generar peligro, aunque sin mucho acierto.

Desde mi punto de vista, hoy igual daba un 4-7 que un 1-10 que un 6-6. El equipo ha demostrado muy poco en general, y la mitad de los jugadores parecía que salían a pasar la mañana.

Si no hay un cambio de actitud de cara a los partidos será muy complicado obtener resultados buenos.

Zaragoza Unión Fútbol Sala 0-1 Patatas Gómez Sala 2012

Victoria por 0-1 ante un rival difícil. Partido de posesiones parecidas en ambos conjuntos, y ocasiones claras en ambos lados, sin embargo, la suerte esta vez estuvo de nuestro lado. Buena intensidad en la segunda parte que nos permitió adelantarnos, pero aun así queda mucho que mejorar.

Patatas Gómez Sala 2012 1-4 La Almozara

Derrota por 1-4 en otro partido en el que la falta de ganas, intensidad y esfuerzo son los protagonistas en nuestro banquillo, pases flojos, apariciones tarde y fuera de sitio, individualidades de último jugador con dos rivales encima, saques imprecisos y un largo etcétera que ponen de cara el rival el encuentro.

Rival fuerte físicamente que con el paso del encuentro se fue creciendo y viendo superior. Nos poníamos 1-3 y sacábamos portero jugador, muy bien jugado por nuestra parte, pero fallando segundos palos y ocasiones claras.

El portero jugador nos daba esperanza, el problema es que el equipo empezaba a jugar a falta de 6 minutos, y con 5/6 jugadores enchufados, siendo imposible la remontada.

Patatas Gómez Sala  2012 1-2 Andorra Polideportivo

Derrota por 1-2 ante Andorra. Un rival muy físico en un partido que tuvimos muy de cara para ganar, pero en el que en todo momento fuimos por debajo en el marcador.

La falta de intensidad en los pases y esperar balones supusieron que el rival se adelantase. Muchos fallos saliendo con balón que supusieron que estuvieran muy cómodos. Poco a poco fuimos generando más ocasiones y la segunda parte fue un continuo ir y venir con multitud de ocasiones para nosotros, sin embargo, fuimos incapaces de finalizar con profundidad. Anotando el 1-2 definitivo de penalti a falta de 3 minutos.

La actitud es la correcta y el camino bueno, pero la falta de intensidad en muchos momentos hace que los rivales consigan ocasiones muy fácilmente, aspecto que debemos mejorar.

Bujaraloz El Español 5-1 Patatas Gómez Sala 2012

Derrota por 5-1 ante Bujaraloz en un partido muy disputado donde demostramos que vamos subiendo el nivel poco a poco. El rival tenía mayor control del partido en todo momento, pero nosotros éramos capaces de generar ocasiones y salidas de presión claras, además de tener una defensa más sólida que en otros entrenamientos. Aun así, nos sigue costando mucho encarar a puerta y finalizar con claridad. A pesar del resultado, el equipo dio una buena imagen y las sensaciones cada vez son mejores.

Queda seguir trabajando,

Patatas Gómez Sala  2012 8-3 Gran Vía 83

Victoria por 8-3 en un partido complicado a pesar del resultado. Empezábamos perdiendo y con una presión rival muy fuerte. La salida de balón nos costaba y el rival se hacía fuerte. Sin embargo, nuestra defensa también sacaba sus frutos y conseguíamos empatar el encuentro. El partido estaba muy disputado en todo momento y al descanso nos íbamos con mejores sensaciones.

Las pautas en el descanso funcionaron y nos pusimos 4-2 en el segundo tiempo. El rival seguía apretando y se veía con posibilidades. Sacaban el portero jugador y en defensa éramos capaces de anotar en varias ocasiones, provocando la desesperación rival y anotando varios tantos más hasta el final del encuentro.

Borja Fs 3-3 Patatas Gómez Sala 2012

Empate 3-3 ante Borja en un campo muy complicado y con un sabor agridulce. Pese a la mala semana de entrenos y las bajas por las fiestas, el partido se disputó bien, aunque otra vez las prisas y la intensidad nos hicieron sufrir.

Nos poníamos por delante con buenas posesiones y control de balón, pese a ello, el rival empataba y a los pocos minutos anotamos el 2-1.

Con este resultado, en la segunda parte el rival se quedaba con uno menos, y el equipo contrario en vez de bajar los brazos subió la intensidad, y en los dos minutos en inferioridad nos ganaron la partida y a punto estuvieron de encajarnos el gol del empate debido a nuestras imprecisiones y falta de concentración.

Al final empataban y con el 3-2 a favor nuestro a falta de pocos minutos volvían a empatar y generaban la sensación de llevarse el partido.

Mucha imprecisión en los pases y tomas de decisiones, sumadas a la falta de intensidad en balones divididos que nos da el primer punto de la temporada, pero con sabor a derrota

Patatas Gómez Sala 2012 1-5 Peña La Unión

Derrota por 1-5 ante un rival que fue superior en absolutamente todos los aspectos del encuentro. Mental y físicamente, siempre por delante, anticipándose a todo e imposibilitando nuestras acciones. Rival duro al que no quisiera quitar méritos, pero nosotros dejamos mucho que desear, la falta de intensidad y la poca claridad en ataque son aspectos que debemos trabajar si queremos competir.

Colo colo 2-1 Patatas Gómez Sala  2012

Las sensaciones del encuentro fueron buenas. Primer contacto con muchos jugadores nuevos en el grupo, pero con las ideas más o menos claras.

La posesión fue buena, aunque sin generar excesivo peligro de cara al campo rival. Este, sin embargo, aprovecho bien todas sus ocasiones y las contras en la primera parte yéndose 2-0 al descanso.

La posesión se igualó en la segunda mitad, aunque nuestro ataque seguía siendo tímido y sin emplear todo el campo, facilitando la defensa rival y haciéndonos sufrir. Sin embargo, pudimos anotar el 2-1 para intentar entrar al partido, aunque a falta de pocos minutos, lo cual nos imposibilitó anotar más.

A seguir trabajando para ir puliendo los pequeños errores.